В столичной клинической больнице № 15 врачи прооперировали 52-летнюю женщину с огромной опухолью. Об этом в воскресенье сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Москвы.

Отмечается, что женщина обратилась к медикам с жалобами на значительное увеличение живота в объёме. Кроме того, на протяжении последних 1,5 месяцев пациентку мучила общая слабость. Врачи провели мультиспиральную КТ-томографию.

"По данным исследования, опухоль исходила из яичника и достигала своими размерами до 50 см в диаметре. В ходе вмешательства выяснилось, что опухоль размерами 50 х 40 см исходила из правого яичника, а матка была увеличена размерами до 14 недель условной беременности за счет миоматозных узлов", - рассказали в пресс-службе.

По данным агентства, проведённое исследование указывало на злокачественный характер образования. В связи с этим медиками было принято решение об удалении матки с придатками и большим сальником. Позже пациентку выписали домой в удовлетворительном состоянии.