Врачи отмечают положительную динамику в состоянии 5-летней девочки Любы, брошенной матерью в захламлённой квартире на Ленинградском шоссе в Москве. Как рассказал главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, она стала активнее и подружилась с сотрудниками больницы.

– Она уже меньше боится воды, активно интересуется и книжками, и раскрасками, динамика явно положительная, – рассказал Османов “РИА Новости”. – Сделали кардиограмму, сейчас будем делать УЗИ, но кровь из вены пока не берем, чтобы не травмировать её.

По его словам, на этой неделе Любу точно не выпишут из больницы.

Ранее стало известно, что девочка стала произносить отдельно какие-то слова. Она откликается на имя и улыбается. После реабилитации ребёнка отправят в санаторий.

Напомним, ребёнка обнаружили одну в квартире с признаками истощения и в антисанитарных условиях в воскресенье, 11 марта. Она не имела социальных навыков и не разговаривала, в шею девочки "вросла" спиральная резинка для волос. По словам соседей, мать ребёнка, 47-летняя Ирина Гаращенко, отсутствовала дома несколько дней.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Обвиняемая арестована до 10 мая. Она пройдёт психологическую экспертизу.

Как заявила Гаращенко журналистам, "она любит свою дочь и собирается дальше её растить".

– Это всё провокация, враги есть у всех. Кто это сделал, не знаю, но это точно провокация, – приводит слова женщины телеканал “360”. – Через четыре месяца после рождения дочери мужа посадили. Сейчас я не знаю, где находится мой муж.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот в такой квартире-помойке нашли девочку-маугли. ▶️⏩⏭▶️⏩⏭▶️⏩⏭▶️⏩⏭▶️⏩⏭▶️⏩⏭▶️ #подслушановмоскве #москва #moscow #мск #балашиха #химки #подольск #королев #люберцы #мытищи #электросталь #железнодорожный #коломна #одинцово #красногорск #серпухов #орехово-зуево #щелково #домодедово #жуковский #сергиевпосад #пушкино #раменское #ногинск

A post shared by Подслушано Москва и МО (@podslushano_v_moscow) on Mar 10, 2019 at 10:55am PDT