В ближайшее время в столице благоустроят восемь крупных парков, среди них зона отдыха "Мещерское" в районе Солнцево, парк "Терлецкая дубрава" в районе Ивановское, территории Братеевской и Строгинской пойм Москвы-реки, парк усадьбы Грачевка в Ховрине, а также парк "ЗИЛ". Кроме того, планируется благоустроить площадь Юности в Зеленограде, а также зеленую зону в Академическом районе ЮЗАО около Эндокринологического научного центра.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, для приятного и комфортного отдыха, здесь высадят деревья и кустарники, разобьют клумбы, поставят беседки и сделают прогулочные зоны, вымощенные плиткой.

Кроме того, в парках организуют спортплощадки. Так в "Терлецкой дубраве" появится площадка с песком для игры в пляжный волейбол и теннисный корт. В зоне отдыха "Мещерское" будут лодочная станция и пляж с лежаками, а для прогулок вдоль прудов обустроят деревянную набережную.

В основу концепции парка "ЗИЛ", который появится на месте промышленного предприятия, заложена идея паблик-арта – искусства в городском пространстве. Увитая зеленью терраса длиной полтора километра обогнет весь парк, в котором расположатся кафе и рестораны, а также пункты проката велосипедов и роликов. Также в парке будет устроен пруд, вдоль которого проложат пешеходные дорожки и веломаршруты.