Священники Московской городской епархии провели более 340 выездов на дом к инфицированным коронавирусом. Об этом сообщается в воскресенье на сайте Русской православной церкви (РПЦ).

- Свыше 340 выездов к больным с диагнозом COVID-19 совершили священники специально созданной группы Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете г. Москвы с начала апреля. Священникам удалось причастить более 400 человек: помимо непосредственно болеющих коронавирусом, как правило, к таинству Причастия на дому приступают члены семьи болеющего. Все священники посещают больных в специальных костюмах и средствах защиты. Опыт работы Комиссии в условиях пандемии 4 июня 2020 года обсудили представители дальневосточных епархий в рамках интернет-семинара XI Межрегиональной конференции по церковному социальному служению, - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель председателя комиссии по больничному служению при епархиальном совете города Москвы протоиерей Иоанн Кудрявцев, сейчас на выезды по столице ездят 15 священников и 10 помощников. В целом они совершают от 3 до 10 выездов в день. Все священники и помощники прошли инструктаж по правилам использования средств индивидуальной защиты.

- Болезнь поражает и физически, и духовно, и, возможно, психологически. Это большое испытание, и важно быть вместе с человеком, -  отметил протоиерей Иоанн Кудрявцев.