Студенты московских вузов провели на юге Москвы мотивирующий флешмоб. Они устроили состязания – бросали дротики с названиями своих вузов в мишень, стилизованную под изображение коронавируса. Этим они призвали жителей активнее вакцинироваться.
 
Акцию поддержал член Общественной палаты РФ, руководитель Координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев. В 2020 году он занимался организацией работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции в рамках Всероссийской акции "Мы вместе" на государственном уровне.
 
– Нам важно победить коронавирус раз и навсегда. А сделать это можно только добившись коллективного иммунитета. Всеобщая вакцинация – это действительно важно. Но она должна быть добровольной и основанной на информировании о ее эффективности и безопасности, – отметил Евгений Нифантьев.
 
Он подчеркнул, что сегодня в молодежной среде распространяется множество фейков о возможных негативных последствиях прививок.
 
– Не разобравшись в теме, блогеры начинают снимать ролики, транслируя ложную информацию о вакцине и запугивая население. На этом фоне очень важно, когда студенты осознанно подходят к вопросам вакцинации и подают пример своим сверстникам, – добавил Нифантьев.