Московские рестораторы поддерживают внедрение системы QR-кодов в ночных заведениях и готовы распространять её и на дневные

Ресторатор Аркадий Новиков сообщил журналистам, что система QR- кодов уже внедрена во всех заведениях Novikov group, которые работают после полуночи. 

– Мы уже регистрируем гостей через QR-код во всех заведениях, которые работают после 24 часов, но пока гости не очень активно реагируют на регистрацию в ресторанах. Мы пытаемся им объяснять, почему это важно. Если будет приказ о том, что нужно регистрировать кафе и рестораны, которые работают днем, то мы обязательно будем это делать, любое постановление мы выполняем, – сказал Новиков.

В свою очередь владелец ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман отметил, что считает необходимым распространить систему QR-кодов и на дневные заведения. 

– Мы в нескольких проектах, которые сейчас работают в ночном режиме, применяем QR-код. Гости реагируют на ура и считают, что это положительная идея. Наши посетители понимают, в какой сложной ситуации во время пандемии оказалось все ресторанное сообщество, и сейчас у всех гостей есть ощущение, что таким образом они поддерживают нас, – пояснил Перельман. –  Я считаю, что эта мера позволяет обезопасить граждан и думаю, что мы распространим эту систему на все наши заведения и будем договариваться с гостями, что это для их блага. У меня нет сомнений, что они воспримут эту систему адекватно.

Основатель и совладелец ресторанов "Уголек", Pinch и Uilliam's и "Северяне" Илья Тютенков также сообщил, что планирует распространить систему на все свои проекты. 

Отметим, что порядка 1,5 тыс. заведений в Москве оформили QR-коды, чтобы регистрировать посетителей, при этом более 50% делают это по собственной инициативе в заявительном порядке. 

Мера с QR-кодами была введена из-за всплеска заболеваемости коронавирусом.