Московские рестораны усилят меры безопасности из-за коронавируса. Как сообщают “Ведомости”, в связи с угрозой завоза и распространения инфекции, столичное управление Роспотребнадзора предписало усилить дезинфицирующий режим в объектах общепита. Документ, подписанный главным санитарным врачом Москвы Еленой Андреевой, был распространён накануне среди рестораторов.

Согласно предписанию, работающий с посетителями персонал должен носить одноразовые защитные маски, меняя их не реже чем раз в три часа. Также сотрудники должны пользоваться кожными антисептиками, дезинфицировать обеденные залы два раза в день, а дверные ручки и кассовые аппараты – каждый час. Кроме того, в местах массового скопления людей необходимо использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа, а дезинфекция посуды должна продолжаться 90 минут при температуре не ниже 65°C. Данные о выполнении этих мер, как пишет "Коммерсантъ", рестораторы будут предоставлять в Роспотребнадзор каждую неделю.

Подлинность предписания подтвердили представители ресторанных сетей "Макдоналдс" и "Росинтер", а также гастропространства "Депо".

По последним данным, число погибших от нового коронавируса в Китае составило 2715 человек. Как сообщили в Государственном комитете здравоохранения КНР, выздоровели более 29,7 тысячи человек, количество новых случаев заражения с момента вспышки заболевания превысило 78 тысяч. Также новыми очагами заражения стали Италия, Южная Корея и Иран. Роспотребнадзор не рекомендует россиянам посещать эти страны.