Водоёмы с местами для купания в этом году в Москве будут патрулировать более 20 беспилотных летательных аппаратов, а также не менее 10 волонтёров-кинологов со специально обученными собаками. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

– Беспилотники помогут оперативно обнаруживать утопающих, оставленных без присмотра детей, а также нарушителей, которые разжигают костры в неположенных местах, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

К патрулированию зон отдыха также привлекут собак-спасателей, которые прошли специальную подготовку, имеют кинологическую книжку спасателя, выносливы и обладают покладистым характером. Дежурство будут нести собаки пород ньюфаундленд, леонбергер, лабрадор-ретривер и золотистый ретривер.

Узнать четвероногих спасателей можно будет по жилетам ярко-оранжевого цвета со специальной ручкой. Утопающий сможет ухватится за неё, и собака без труда доставит его на берег.

Собаки будут задействованы в выходные, когда желающих отдохнуть у воды особенно много. Преимущественно, четвероногие помощники будут нести службу на пляжах Строгинской поймы и на поисково-спасательной станции "Левобережная".

Читайте также: Где можно купаться в Москве