В столичной клинике имени Иноземцева вернули зрение почти полностью ослепшему 90-летнему ветерану Великой Отечественной войны.

Об этом АГН "Москва" сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

"В офтальмологический центр городской клинической больницы имени Иноземцева поступил 90-летний ветеран Великой Отечественной войны. Пациент из-за сложной патологии практически слеп и самостоятельно не ориентировался. У него была диагностирована осложненная бурая катаракта, подвывих хрусталика, далеко зашедшая глаукома. Другой глаз был практически слепой из-за терминальной глаукомы. Пациент поступил в московскую клинику планово для выполнения операции по замене хрусталика", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что такая операция у пожилого пациента имеет повышенный риск и требует высокой квалификации хирургов. Прогнозировать исход в данном случае трудно.

"Операцию врачи провели под местной анестезией и, несмотря на технические трудности, хирургам удалось добиться восстановления прозрачности оптических сред, восстановить предметное зрение. Пациент получил возможность самостоятельно ориентироваться и обслуживать себя. Оказанная высокоспециализированная медицинская помощь позволила не только сохранить глаз, но и вернуть зрение в ситуации, которая ещё совсем недавно считалась бы непоправимой", – отметили в пресс-службе.