Жители Бутырского района обсуждают новую детскую площадку, на которой карусели выглядят как танки и военные самолёты, а горка – как ракетная установка

Во дворе дома 14 на улице Фонвизина идёт благоустройство. Местные жители обратили внимание на необычное оформление детской игровой зоны.  

"Ещё одна оригинальная детская площадка, – пишет аккаунт района Бутырский, поделившийся фотографией дворика на форуме "Яндекс. Район". – Мальчики смогут играть в войнушку, "катюша" есть".

Идею оценили не все, в комментариях завязался небольшой спор.

"Не понимаю, зачем детей приучать к войнам", – комментирует один из недовольных Дмитрий М.

"Их приучают Родину защищать, если доведётся", –  отвечает valvas1941.

Репортёры Metro отправились на место, чтобы узнать мнение тех, для кого, собственно, старались авторы задумки. Детям площадка явно пришлась по душе: ещё не сдана в эксплуатацию, без резинового покрытия и обмотана бело-красной лентой, а по ней уже весело носится стайка девчонок.

"Главное, чтобы играть было где, а про войну мы не думаем, когда играем".
Девочки, гуляющие во дворе на Фонвизина, 14

То посидят за рулём той самой "катюши", то поболтаются на лестнице-рукоходе в виде артиллерийского орудия, то катаются на карусели с сиденьями в виде советских подлодки, истребителя и танка. На оборудовании размещены надписи: «Спасибо за победу", "Слава воинам-освободителям!".

Ни военная тематика, ни её "мальчишескость" девочек совершенно не смутили.

– Это всё неважно, – заявили молодые эксперты. – Главное, чтобы играть можно было! С тем, что тут раньше было, не сравнить! Совсем невесело, качели и три лавочки...

Возле площадки мы встретили пару молодых родителей с коляской. Через два-три года их ребёнок тоже, скорее всего, будет играть на этой площадке.

– Странно, что дети играют в военную технику, мне не нравится, – заявил  Илья.

– А я не понимаю, почему площадку в честь Дня Победы установили в августе, – развела руками его жена Мария. – Такое чувство, что лишняя где-то осталась.

По мнению же пенсионерки Татьяны Ивановны, для напоминания о войне конкретная дата не нужна.

 – Я считаю, это замечательно! Дети будут знать про войну. Они должны знать и передавать из поколения в поколение! У меня на войне три дяди погибли...

В компании "АВЕН-М", поставляющей городу детское оборудование, к такому расхождению мнений относятся спокойно.

– Всем не угодишь, – говорит коммерческий директор фирмы Сергей Черков. – Одному нравится белое, другому – чёрное, одному – высокая горка, другому – низкая. Так же с тематикой. Кому-то в стиле Дня Победы, кому-то морская, Лондон или Венеция. У нас большой ассортимент тематических направлений, а выбор делает заказчик.