В минувшую субботу, 21 сентября, в столице прошёл осенний мотофестиваль. Корреспондент Metro узнала у участников, чем им запомнился прошедший мотосезон и какие надежды они возлагают на следующий

Анна Иванова
31 год, дизайнер

Отвратительный был сезон, что тут скажешь. Дожди постоянные, ветер, холод... Я даже на работу не ездила на мотоцикле, садилась на него, только когда намечалась какая-то "движуха". Но, несмотря на плохую погоду, несколько раз всё же удалось вырваться: съездила в Тулу, Дмитров, на парочку мотофестивалей. Но там в палатке надо жить, а это не для меня: больше люблю приехать, посмотреть и уехать. Вообще, мотомир – это удивительное сообщество, и я рада, что попала в него. Можно сказать, сбылась мечта. На мотоцикле езжу второй год, поэтому многого ещё не видела. Очень хочется покататься по городам Подмосковья, только главное, чтобы дорога была хорошая.

Анна Иванова.

Анна Иванова.

Ольга Кабанова, "Metro"

Фото:

Иван Тереховский
27 лет, менеджер

У меня сезон получился насыщенным, несмотря на погоду. Съездил в Крым, в Брест, по Карелии прокатился. Каждая поездка проходила в дожде и под девизом "Ты пожалеешь, но тебе понравится". Но впечатления того стоят. Сам я в поездках не падал, а вот мой мотоцикл – не раз. Когда ехал из Бахчисарая в Ялту, остановился на обочине отдохнуть и криво поставил мотоцикл. Он упал прямо на отбойник: сломалось зеркало, разбилось ветровое стекло, повело "морду". Шлем вообще в овраг улетел. Но ничего, починил всё в итоге. В следующем году хочу уехать подальше – в Грузию или на Памир. И мотоцикл планирую поменять, возьму помощнее и более внедорожный.

Иван Тереховский.

Иван Тереховский.

Ольга Кабанова, "Metro"

Фото:

Анна Степанова
28 лет, официантка

Мы с моим молодым человеком очень хотели попасть на мотофестиваль в Малоярославце. Знали, что он где-то в конце июня проходит. Как-то возвращались с дачи и решили посмотреть, когда же он начнётся. А он как раз в этот день и закончился. Вот примерно так прошёл мой мотосезон-2019: мы пропустили все мероприятия, которые только можно было пропустить. Из-за погоды мы почти не катались – до дачи только и на МАКС в Жуковский. Этот год – третий, когда я езжу на мотоцикле в качестве пассажирки. Но весной хочу пойти в мотошколу, получить права и купить мотоцикл. Уже даже выбрала. В следующем году планирую доехать до своего родного города – Чебоксар. Ну а дальше – как пойдёт.

Анна Степанова.

Анна Степанова.

Ольга Кабанова, "Metro"

Фото:

Артём Филатов
23 года, айтишник

Почти вся более-менее тёплая часть сезона у меня ушла на восстановление после аварии. Мотоцикл ушёл в утиль, ну а со мной в итоге всё в порядке. Пришлось купить новый байк – белый, спортивный, мощный. Красиво звучит и красиво едет. Съездил на нём в Питер два раза. Конечно, спортбайк не очень подходит для дальних поездок, но я ехал быстро, часто останавливался, долго отдыхал. Поэтому не устал. Какие планы на будущее... Для начала решить, подходит ли мне этот мотоцикл. Если да, займусь кольцевыми гонками. Если нет, продам и куплю круизер. Куда-то далеко ехать у меня пока нет желания. Я не получаю удовольствия от дороги, больше от "покатушек" где-то на месте.

Артём Филатов.

Артём Филатов.

Ольга Кабанова, "Metro"

Фото:

По оценкам ГИБДД, в заезде приняли участие 3,5 тысячи человек.