Московская клиника, где 23 июля во время операции по интимной пластике умерла 39-летняя пациентка, не имела лицензию и работала нелегально. Об этом сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

– Клиника "Асклепий Мед" работала нелегально, так как не имела лицензию на осуществление медицинской деятельности, в том числе и по профилю пластическая хирургия, – говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент специалисты Росздравнадзора совместно со Следственным комитетом проводят проверку по факту смерти женщины. Её результаты будут озвучены по окончании надзорных мероприятий.

Ранее стало известно, что в одной из московских частных клиник во время пластической операции скончалась 39-летняя пациентка. В ходе проведения хирургического вмешательства, по данным СК, женщина почувствовала себя плохо и через непродолжительное время скончалась.

Как сообщил “КП” источник, знакомый с ситуацией, погибшая хотела сделать интимную операцию (пластику половых губ), но после укола обезболивающего – лидокаина – ей стало плохо. Женщина скоропостижно скончалась на операционном столе.