Московская канатная дорога в среду, 28 ноября, временно приостановила свою работу из-за кибератаки на серверы объекта. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу канатки.

– Сегодня в 14:00 мск компьютерные серверы Московской канатной дороги подверглись несанкционированной кибератаке, – говорится в сообщении. – Сотрудники, обнаружив это, приостановили движение дороги, после чего оперативно высадили всех пассажиров на станциях назначения для обеспечения максимальной безопасности пассажиров.

Администрация объекта вынуждена временно прекратить перевозку людей и приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Ранее радиостанция "Говорит Москва" сообщила, что канатка сломалась на второй день работы, посетителей высадили из кабинок, а сотрудники, обслуживающие транспорт, заявили, что сегодня дорога, по всей вероятности, не заработает.

Напомним, 26 ноября в Москве открылась канатная дорога через Москву-реку. Она связала олимпийский комплекс "Лужники" с Воробьевыми горами и улицей Косыгина. До 24 декабря канатка будет работать бесплатно. График работы – с 12:00 до 20:00.

Читайте также: В Москве открылась канатная дорога: фото, стоимость и особенности