Проекты "Московская электронная школа" и "Медицинский класс в московской школе" вошли в список 100 мировых образовательных инноваций. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в “Вконтакте”.

– На днях в Хельсинки прошёл саммит в сфере образования HundrED. В список ста главных мировых проектов вошли наши "Московская электронная школа" и "Медицинский класс в московской школе". Поздравляю коллег с международным признанием! – написал градоначальник.

По словам Собянина, мэрия делает всё, чтобы столичные школы были современными, а наши выпускники были готовы к поступлению в лучшие ВУЗы.

– Результаты наших ребят на олимпиадах показывают, что мы идем в верном направлении, – добавил он.

Проект "Московская электронная школа" стартовал в сентябре 2016 года, тогда в шести образовательных учреждениях у школьников вместо учебников появились планшеты, а обычные дневники заменили электронными. Каждый кабинет оснастили интерактивными досками и столами. Обучение стало интереснее и эффективнее. К 2019 году на централизацию и внедрение проекта планировалось выделить 16 млрд рублей инвестиций.

Проект "Медицинский класс в московской школе" объединяет усилия учителей, открывших медицинские классы в школах столицы, ресурсы всех сетевых учреждений Департамента образования города Москвы, а также лучших специалистов Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. И. М. Сеченова и Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Н. И. Пирогова. Медицинские классы в школах оснащены современными лабораторными комплексами: интерактивными тренажерами, на которых ребята учатся оказывать первую помощь, приборами для измерения давления, ЭКГ и многими другими. Будущие медики изучают основы микробиологии, биохимии, анатомии и телемедицины.