В Москве у мужчины похитили более 420 тысяч рублей, перевыпустив его сим-карту. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу столичного главка полиции.

По словам 57-летнего потерпевшего, на его телефон пришло сообщение о замене сим-карты с просьбой позвонить, если карту меняет не он. Через некоторое время его номер перестал работать, мужчина обратился в ближайший салон сотовой связи, где подал письменное заявление и ему восстановили сим-карту.

Позже потерпевшему позвонили из банка. Сотрудники сообщили, что с карты пытались снять 50 тысяч рублей, и поинтересовались, не делал ли он какие-либо транзакции. Мужчина ответил отрицательно, но проверив баланс понял, что с его банковского счёта неизвестные перевели на другие счета 421 894 рубля.

В настоящий момент по факту инцидента правоохранители проводят проверку.

Ранее Центробанк сообщил о новом виде мошенничества. Злоумышленники начали "подменять" цифры и звонить с номеров, идентичных номерам колл-центров банков и кредитных организаций. Metro выяснило у представителей ведомства, какие ещё существуют способы мошенничества и как не стать жертвой финансовых махинаций.