За 50 тысяч рублей неизвестные продали столичной пенсионерке пакет апельсинового сока, выдав его за лекарство.

Как сообщили АГН "Москва" в правоохранительных органах, в полицию обратилась 74-летняя москвичка, проживающая на ул. Ставропольская. По словам пенсионерки, на домашний телефон ей позвонили неизвестные и представились врачами. Они сообщили, что у женщины тяжелая болезнь, и необходимые лекарства ей доставят на дом.

По данным правоохранителей, вскоре к женщине домой пришел неизвестный и передал ей под видом лекарства пакет апельсинового сока. Москвичка заплатила незнакомцу 50 тысяч рублей.

В данный момент правоохранители выясняют личности преступников. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Ранее Metro писало о том, как аферисты в Москве запугивают пенсионеров несуществующей болезнью, называющейся "инфекцией Фуше". Мошенники также звонили пенсионерам, говорили, что жить им осталось два дня, что "болезнь" заразна, и предлагали лекарство.

Подобная схема действует в столице с 2011 года. По признанию мошенников, которые придумали эту схему и поплатились за неё тюремными сроками ещё три года назад, они специально выбрали фамилию министра наполеоновской полиции Жозефа Фуше, чтобы "поприкалываться".