11 и 12 сентября пройдёт онлайн-голосование на выборах в советы депутатов муниципальных округов Марьино и Бабушкинский. Стало известно, что для голосования надо будет сформировать ключ, которым зашифровываются данные голосующего – всего будет шесть частей этого ключа.

Об этом рассказал председатель Мсгоризбиркома Юрий Ермолов.

Части ключа будет хранить у себя зам. руководителя Общественного штаба, член МГИК Ольга Кириллова, руководитель Корпуса наблюдателей Общественного штаба Вадим Ковалёв, руководитель электронного штаба Илья Массух, председатель избирательной комиссии муниципального округа Бабушкинский Антон Митяков, председатель избирательной комиссии муниципального округа Марьино Елена Забанова и сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц.

Будет проведено не только дистанционное голосование, но и обычное – 13 сентября. При этом люди, которые решили голосовать (не важно, каким способом), смогут стать участниками проекта "Миллион призов". 12 и 14 сентября будут определены победители – методом случайной выборки. Они получат СМС-оповещение о результатах выигрыша.

Тем временем на сайте mos.ru завершилась регистрация на онлайн-голосование на выборах в советы депутатов муниципальных округов Марьино и Бабушкинский. Участники отдадут свой голос с любого устройства при доступе в интернет 11 и 12 сентября. А непосредственно на избирательном участке можно будет голосовать 13 сентября – или досрочно, со 2 по 12 сентября, но при уважительных причинах. Нужно взять только паспорт.

В случае если не окажется возможности прийти на участок из-за проблем со здоровьем, то можно голосовать дома – сотрудник избирательной комиссии вместе с наблюдателями придут с переносным ящиком для голосования и бюллетенем. При этом нужно до 14.00 13 сентября оставить заявление в участковой избирательной комиссии. Это могут сделать родственники, друзья или соседи, лично приходить не обязательно.

Участвовать в голосовании могут москвичи с постоянной регистрацией на территории избирательного округа № 1 в Марьине или избирательного округа № 1 в Бабушкинском районе.