Бывшему владельцу компании СУ-155 и кандидату на пост мэра Москвы от партии "Союз горожан" Михаилу Балакину отказали в регистрации на выборы. Это решение было принято в четверг на заседании Мосгоризбиркома.

Политик не смог набрать необходимое количество голосов муниципальных депутатов.

– Михаил Балакин представил 112 подписей муниципальных депутатов при необходимых 110. Однако трое депутатов отозвали свои подписи и просят считать их недействительными. Таким образом, М.Балакиным представлено 109 действительных подписей, – сообщила член МГИК Рима Кузнецова.

Стоит заметить, что на сегодняшний день только пять кандидатов (из 33 заявленных ранее) зарегистрированы Мосгоризбиркомом.

Дело в том, что пятеро кандидатов, предоставивших документы на выдвижение, самостоятельно сняли свои кандидатуры и отказались от дальнейшего участия в предвыборной гонке, двое получили отказ в регистрации в связи с недостающим пакетом документов, ещё 21 утратил статус кандидатов в связи с непредоставлением в установленные сроки необходимых документов.

Среди зарегистрированных кандидатов – действующий градоначальник столицы Сергей Собянин.

Напомним, что выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября – в единый день голосования.

Чтобы принять в них участие, кандидаты должны были до 3 июля собрать и подать в Мосгоризбирком необходимый перечень документов.

В их числе подписи 110 депутатов муниципальных образований – для кандидатов от партий; и более 36,1 тысячи подписей избирателей (а на прошлых выборах – 73 тысячи подписей) – для самовыдвиженцев.