Вход в очередь к мощам святых Петра и Февронии в храме Христа Спасителя находится в начале Пречистенской набережной. Как сообщили в пресс-службе оргкомитета церкви по принесению мощей святых Петра и Февронии, время ожидания, по последним данным, составляет 1,5 часа.

– 13:00 - вход в очередь - в начале Пречистенской набережной. Расчётное время прохода к святыне: 1,5 часа. Станция метро: Кропоткинская, выход на Гоголевский бульвар, – говорится в сообщении.

Доступ паломников к мощам осуществляться ежедневно до 20 июля с 8:00 до 20:00. В пресс-службе отметили, что молодожёнам предоставляется приоритетный проход.

– В день вашего бракосочетания, обратившись к волонтёрам в общей очереди, вы можете зайти в Храм Христа Спасителя вместе со своим фотографом и пройти к святыне вне очереди! – добавили организаторы.

Святые Петр и Феврония, жившие на рубеже XII-XIII веков, почитались на Руси как покровители супружеской жизни. Феврония, дочь бортника из рязанской деревни, излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они полюбили друг друга и поженились. В преклонном возрасте супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе. Скончались Петр и Феврония в один день и час — 8 июля. С 2008 года в день памяти Петра и Февронии в России отмечают День семьи, любви и верности.