При обрушении крыши на территории промзоны в подмосковном Дзержинском 17 декабря три человека погибли на месте, ещё двенадцать пострадали, двое из них – в тяжёлом состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

– В результате происшествия в городе Дзержинский по предварительным данным пострадали 15 человек, из них трое погибли на месте, шесть человек госпитализированы, шестерым оказана амбулаторная помощь, – сообщили источник РИА Новости. —  Из шестерых госпитализированных в Дзержинскую городскую больницу двое в тяжелом состоянии, медицинским вертолетом они будут эвакуированы в травмцентры Москвы и Подольска, четверо в состоянии средней тяжести остаются в Дзержинском. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

ЧП произошло в здании по  адресу: ул. Академика Жукова, дом 2. По данным ГУ МЧС по Московской области, площадь обрушения – 170 кв. метров.

– Следственным отделом по г. Люберцы ГСУ СК России по Московской области по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело (ч.3 ст. 216 УК РФ), – говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, в строении проводились работы по утеплению крыши. Под тяжестью утеплителя и блоков произошло обрушение крыши.

– Трое рабочих, находящихся непосредственно на крыше, при её обрушении погибли, – сообщили в СК.

Ведомство, между тем, сообщает о четырёх пострадавших.

В настоящее время на месте работает следственная группа, продолжается разбор завалов и осмотр места происшествия.