Жители одной из “хрущёвок” Тверского района столицы, художники Мария Сумнина и Михаил Лейкин предлагают москвичам, которые выступают против сноса своих домов носить одежду с принтами пятиэтажек.

– Нам нравится район - тихий центр, типичная Москва, – объяснила Metro свою позицию Мария Сумнина. – Нравится наш дом, потому что он малоэтажный, у него есть двор, в котором и деревьям есть место и машинам. Мы выбрали этот район – как типично московский, и с надеждой что его не тронут улучшатели города – он не настолько в центре, чтобы соблазнять застройщиков. Но теперь всё оказалось под угрозой. Весь наш квартал не желает уезжать из мест где люди выросли, привыкли жить, обросли друзьями.

Себе Мария и Михаил заказали толстовку и футболку. Фотографии в обновках они опубликовали в Facebook, где пользователи социальной сети тут же подхватили их идею. Евгения Чернозатонская предложила для старушек делать такие принты на халатах, Владимир Мироненко – добавлять надписи, поясняющие за, что владелец такой одежды любит “хрущёвки”. Другие интересовались, где заказать такие же футболки, как у авторов флешмоба. По словам Марии, повторить это не сложно:

– Нужно сфотографировать свой дом, найти в интернете тех кто печатает майки с полной запечаткой. На сайте выбираете предмет одежды, загружаете свою картинку. располагаете как вам нравится и всё!