Московский театр "Современник" опубликовал коллективное обращение в связи с недавним смертельным ДТП, устроенным актёром Михаилом Ефремовым

Коллектив театра отметил, что их молчание было вызвано "шоком и попыткой осмыслить случившееся".

"Случившееся – огромная трагедия, наша общая боль, которую невозможно выразить. Приносим свои искренние соболезнования семье погибшего Сергея Захарова. Надеемся, что его родным хватит сил и мужества, чтобы пережить утрату и сохранить светлую память о нем. Мы также желаем душевной стойкости Михаилу Ефремову и его родным", – сообщается на сайте.

В театре также призвали людей не впадать в крайность осуждения и быть великодушными.

"Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие — это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас", – пишет коллектив театра.

В заявлении отмечается, что Михаил Ефремов – один из самых близких людей театра, что он был и остается неотъемлемой частью "Современника".

Быков вступился за Ефремова после смертельного ДТП


Напомним, Михаил Ефремов попал в ДТП в центре Москвы вечером 8 июня. Проезжая по Садовому кольцу, актер столкнулся с несколькими автомобилями на Смоленской площади. В результате ДТП пострадал один человек, его госпитализировали с переломами и черепно-мозговой травмой. 9 июня стало известно, что пострадавший скончался. Сейчас Михаил Ефремов находится под домашним арестом.

Адвокат Ефремова объяснил его решение записать видеообращение

Стали известны условия возможной отсидки артиста Михаила Ефремова

Из бара, где Ефремов был перед смертельным ДТП, исчезли записи камер видеонаблюдения

У московского паба, где Ефремов был перед аварией, начались проблемы