В связи с неблагоприятными погодными условиями на трассах в Подмосковье развернули мобильные пункты обогрева. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

– С 18.00 27 февраля действуют 2 мобильных пункта обогрева: в Можайском районе, на 122 километре трассы М-1 Беларусь и в Орехово-Зуевском районе, на 78 километре трассы М-7 Волга, – говорится в сообщении ведомства.

По информации спасателей, в состав пунктов обогрева входят оперативные автомобили МЧС России, автобусы и палатки, оборудованные обогревательными и осветительными приборами, запасами питьевой воды, еды и медикаментов.

Особенность мобильных пунктов в том, что в случае необходимости их могут оперативно переместить в другое место.

Из-за аномальных морозов спасатели также рекомендуют автомобилистам воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Если это невозможно, стараться ехать только в светлое время суток. Бензобак же должен быть заправлен полностью, при этом не помешает иметь запасную канистру с горючим.

Отметим, что днём в среду, 28 февраля, в столичном регионе ожидается -14..-12°. Ночью температура воздуха понизится до – 19°. В пятницу, по данным Гидрометцентра РФ, заметно потеплеет, в дневное время температура воздуха составит -10..-8°.