Московский зоопарк в понедельник запустил на своём официальном сайте онлайн-видеотрансляцию из вольеров панд Жуи и Диндин, которых в апреле привезли из Китая. Восемь камер будут работать круглосуточно, фиксируя сеансы кормления, игры и тренинги с работниками зоосада.

– Чтобы познакомиться с необычными повадками бамбуковых медведей, недостаточно провести целый день у их вольера, – рассказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова. – Онлайн-трансляции помогут исправить эту ситуацию. Благодаря им каждый сможет наблюдать за пандами в разное время дня. Например, увидеть, как они добывают заранее спрятанные от них лакомства, едят фруктовый лёд, играют. Кроме того, познакомиться с пандами получат возможность и те, кто живёт за пределами Москвы и не может посетить зоопарк лично.

Отметим, что в России панды живут только в Московском зоопарке. Самец Жуи в возрасте 2,5 лет и полуторагодовалая самка Диндин поселились там в конце апреля. Животных доставили специальным рейсом из Пекина. В течение месяца большие панды находились на карантине и адаптировались к новому месту.