Кандидат в депутаты Государственной Думы по Медведковскому округу от партии "Зёленая Альтернатива" Михаил Вельмакин заявил, что пострадал от действий полиции вместе с котом.

Вельмакин сообщил, что 24 августа вместе со своей командой отправился на "котобусе" в Олонецкий парк для встречи с избирателями. Хвостатые часто становятся героями промокампаний избирателя и он традиционно защищает их права.

В тот день команда привезла с собой ростовую куклу кота, чем моментально привлекла внимание жителей района. Прохожие с интересом наблюдали за происходящим и подходили, чтобы сделать снимок.

– Кто же не любит котиков, - сказал Михаил. – Наша партия ратует за европейский подход к защите животных в мегаполисе, организацию собачьих площадок и бережное отношение к животным. В Олонецком парке я на себе прочувствовал, каково быть котом в России. Через полчаса охрана парка "попросила" мою команду покинуть общественное пространство, так как мероприятие не согласовано с администрацией.

В вечернее время связаться с администрацией парка кандидату не удалось и команде пришлось покинуть его. По словам Вельмакина, активисты не планируют останавливаться и непременно вернутся для общения с жителями вместе с котом. По мнению кандидата, всему виной его оппозиционность.

–  Будем разбираться и продолжать работать несмотря ни на что, - сказал Михаил Вельмакин.