По словам опрошенного корреспондентом Metro гражданина Таджикистана, пришедшего митинговать к ТЦ "Москва" в Люблино, на рынке творится произвол со стороны охраны и криминала. Трудовых мигрантов избивают, у них вымогают деньги, а также среди них распространяют наркотики. Напомним, что днем ранее на рынке был избит рабочий из Таджикистана. В среде мигрантов была уверенность, что он погиб. Это вызвало стычки с охраной рынка и задержанием со стороны полиции. Сегодня конфликт начал разворачиваться с новой силой.

Корреспондент Metro сейчас поговорил с рабочим с рынка Сулейманом об этой ситуации:

– Да-да! Комната убили (по официальной информации, пострадавший жив - прим. ред.) потом мусорка выбросили. Сейчас там сотрудники полиции. Её отсюда не видно. Здесь часто такое. Каждый через день. За какие-то 150 рублей. Другие тоже были. Если деньги не даёт - его убьют и за пределами Торгового центра никто не знал. Случилось так, что человек умер, и все узнали. Весь народ Таджикистана узнал.

По словам Сулеймана, на рынке правит криминал и происходят убийства.

– Избивала охрана. Говорят, что это уголовники. Внутри находится группировка, бандиты, которые собирают дань. Это не витязи (ЧОП "Витязь", который отвечает за охрану ТЦ, – Прим. Ред.) – другие. В гражданке ходят человек 100-150 в спортивных костюмах такие, борзые. Им приказывают и они бьют, убивают. Вот такие.

Рабочий трудился на рынке шесть лет, но уверен, что после его рассказа с этим местом можно попрощаться.

– Зачем я здесь работал? А где ещё? Где я за день тысячу-полторы тысячи рублей заработать смогу? Последние шесть лет тут и работаю. 50 тысяч рублей дал, чтобы устроиться на работу и каждый день ещё семьсот рублей, семьсот рублей. Утром сидят, деньги берут - тележку дают. Человек 50 спортивного телосложения – они собирали деньги на стоянке для тележек, у навеса.  Все, с работой мы попрощались. Интервью дали – завтра на работу не пустят. Не будем работать. Пускай рынок закроют! Сейчас обращение сделаем Владимиру Путину, сотрудники придут и узнают, сколько тут подвалов есть, сколько тут нелегалов есть, сколько тут наркобизнеса есть. Пусть все узнают!

Metro узнало о состоянии мигранта, избитого охранниками в Москве

Сейчас к московскому рынку в Люблино, где вчера произошел инцидент с избиением приезжего из Таджикистана стягиваются мигранты и собираются вместе, сообщает корреспондент Metro. Рабочие увидели, что вышли люди, которые собирают деньги с грузчиков и кинулись к ним и уже закрытым воротам. Из стоявших рядом автобусов вышли сотрудники ОМОН и начали задерживать пришедших мигрантов.

Напомним, что ранее столичным полицейским удалось предотвратить расправу над охранником ТЦ на Тихорецком бульваре.  Накануне вечером около 50 мигрантов пришли на Тихорецкий бульвар, чтобы наказать обидчика их соотечественника. Позже их число увеличилось до 150 человек.

Президент Федерации мигрантов СНГ раскрыл подробности конфликта в ТЦ "Москва"

Как отмечает "Интерфакс", мужчины вели себя агрессивно и требовали у охраны выйти к ним. Однако, как только на место прибыли стражи порядка, они разбежались в разные стороны. Скрыться удалось не всем. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что задержанные участники инцидента были доставлены в отделение.

Сегодня стало известно о состоянии мигранта, которого в среду днём избили охранники ТЦ "Москва" на Тихорецком бульваре. Мужчина жив, но его состояние оценивается, как тяжёлое.

– Состояние поступившего мужчины – тяжёлое, температура в норме. В настоящий момент он находится в нейрохирургическом отделении, – рассказали Metro в Городской клинической больнице №68, куда был госпитализирован пострадавший.

Комментарии брала Зинаида Мишина