Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошёл в топ-100 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников и репутации среди работодателей. Об этом свидетельствуют данные нового рейтинга университетов QS Graduate Employability Ranking.

Как передаёт ТАСС, по критерию "репутация среди работодателей” университет занял 59-е место, а по  “успешности выпускников” вошёл в топ-20 ведущих мировых вузов.

– Наши выпускники - одни из самых успешных в мире. МГУ входит в число лучших вузов мира по репутации среди работодателей, этот критерий каждый год улучшается, – прокомментировал рейтинг ректор университета Виктор Садовничий. – Это позволяет сделать вывод, что мы на правильном пути. Правильно задан вектор развития МГУ и механика взаимодействия с работодателями.

Во вторник также стало известно, что МГУ занял 45-е место в репутационном рейтинге университетов Reputation World University Ranking, который основан на двух показателях: репутация университета в области преподавания и в области исследований.

Вторым среди российских вузов, как передаёт РИА Новости, оказался Санкт-петербургский государственный университет, занявший 105 место в мире. Тройку лидеров замыкает Московский физико-технический институт, занявший 109 строчку. Отметим, что в рейтинг также вошли Новосибирский университет, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Томский государственный университет, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ”, Санкт-петербургский политехнический университет Петра Великого, Национальный исследовательский технологический университет "МиСИС", Нижегородский государственный университет им. Н.Н. Лобачевского и Самарский аэрокосмический университет им. С.П. Королева.