С 12 по 24 марта в Москве, Уфе, Альметьевске и Казани состоится II Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова.

Всемирно известный бас, обладатель двух премий "Грэмми", обладатель титула "Лучший бас мира" по версии итальянской критики примет участие во всех событиях фестивальной программы в качестве художественного руководителя проекта. Зрителями станут около 5 тысяч человек.

Кульминация Фестиваля состоится 19 марта на сцене московского зала "Зарядье". Это будет гала - концерт с участием Ильдара Абдразакова и одного из самых признанных теноров belcanto Лоуренса Браунли (США), обладателя премии International Opera Awards в категории "Лучший певец" и номинанта на премию "Грэмми". Концерт пройдет в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия". Дирижер – Клаудио Ванделли (Италия).

Помимо концертной программы Фестиваль предоставит начинающим артистам возможность принять бесплатное участие в образовательных мастер - классах (17 марта в Москве), по итогам которых наиболее одаренные ребята смогут выступить в концерте 19 марта в Зарядье, на одной сцене со звездами оперы.