Председатель попечительского Совета благотворительного фонда "Жива" Жанин Арнольди-Зих отметила высокий уровень санитарной безопасности на участке для голосования №155.

"Мы участвуем в этом мероприятии в качестве приглашённых экспертов. Нас тепло встретили и предоставили свободный доступ к участку. Можно констатировать, что на участке соблюдены все необходимые санитарные нормы: мы получили санитарный набор с маской, перчатками и санитайзером. На входе нам измерили температуру. Кроме того, нельзя не отметить, что все участники процесса, в том числе наблюдатели, соблюдают социальную дистанцию", – сказала Жанин Арнольди-Зих.

В свою очередь генеральный секретарь ассоциации АФЭР Алексис Таррад добавил, что на участке соблюдаются меры по обеспечению безопасности и конфиденциальности граждан.

"На участке присутствуют наблюдатели от различных политических партий, а также те, кто изъявил желание присутствовать на голосовании в качестве наблюдателей", – добавил он.

Ранее в 8:00 25 июня участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве.

Участковые комиссии будут работать без выходных с 8.00 до 20.00, 30 июня – с 8.00 до 16.00.


В Москве уже открылось более 3,6 тысячи участков. Узнать свой участок по месту постоянной регистрации можно онлайн или позвонив по телефону +7 (800) 222-55-52. Электронное голосование на портале 2020og.ru началось 25 июня в 10.00.

Доступ к бюллетеню появится после введения кода, который придет в СМС на номер, указанный в личном кабинете. Онлайн-голосование завершится в 20.00 30 июня.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали голосование на участках безопасным. По словам Анны Поповой, установленные Роспотребнадзором санитарные требования соблюдаются без нарушений.