Международные эксперты из Франции в субботу посетили участок для голосования №213 в Москве, дав свою оценку тому, как проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ. Также они пообщались с наблюдателями от Общественной палаты столицы.

По словам председателя попечительского совета благотворительного фонда "Жива", международного эксперта из Франции Жанин Арнольди Зих, она не может дать оценку тому, как проходит голосование. "Но мы можем сделать выводы об организации процесса, – приводит её слова "АиФ". – Соблюдены все правила безопасности в условиях пандемии: есть маски, перчатки, дезинфицирующие средства; соблюдается дистанция. Видно, что наблюдатели хотят проявить свою гражданскую позицию. Здесь есть люди разного возраста: от студентов до пенсионеров. Их всех объединяет то, что они не хотят оставаться в стороне от этого события. Важно, что на одном участке сформирована отдельная группа наблюдателей".

Международные эксперты будут следить за голосованием до его завершения. "Избирательный процесс продолжается, и пока мы не можем делать выводов по поводу недочётов, каких-то негативных моментов. Уже в конце, когда закончится голосование, мы сделаем отчёт, в котором отразим наше мнение", – заключила эксперт из Франции.

Участковые комиссии будут работать без выходных с 8.00 до 20.00, 30 июня – с 8.00 до 16.00.


Голосование по поправкам в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля. В Москве уже открылось более 3,6 тысячи участков. Узнать свой участок по месту постоянной регистрации можно онлайн или позвонив по телефону +7 (800) 222-55-52.

Электронное голосование на портале 2020og.ru началось 25 июня в 10:00. Доступ к бюллетеню появится после введения кода, который придет в СМС на номер, указанный в личном кабинете. Онлайн-голосование завершится в 20:00 30 июня.