Это Максим Батов из маленького городка Навашино Нижегородской области.

Мальчишке год и два месяца, а он успел перенести инвагинацию кишечника и операцию по её устранению. Во время лечения врачи и обнаружили у рождённого, казалось, здоровым мальчика критически низкий уровень тромбоцитов в крови. Обследования показали страшный диагноз: первичный иммунодефицит и синдром Вискотта – Олдрича.

Молодой маме Оле сложно смириться с таким тяжёлым диагнозом единственного сына, но всё же она благодарна судьбе за предупреждение:

– Если бы не понадобилась та самая операция, неизвестно, когда мы узнали бы о болезни. Так что благодарю Бога, что мы узнали вовремя, диагноз быстро подтвердился и нас оперативно направили в Москву.
Столичные врачи посоветовали сделать Максиму операцию по пересадке костного мозга и дали несколько месяцев на размышление.

Сейчас Максим дома, отдыхает от больниц и врачей, играет и веселится.

– Он же ещё маленький, совсем не понимает, что серьёзно болен. Обожает бегать и шуметь, – улыбается мама. – Я готовлю, а он приходит, достаёт из ящика кастрюли и ложки и гремит. Мы думаем соглашаться на операцию. Похоже, другого выхода нет.

Однако до этого времени мальчику необходимо дорогое лекарство, повышающее уровень тромбоцитов в крови и спасающее от неожиданных и опасных кровотечений.


Помочь может каждый

•    На поддерживающее лечение препаратом "Энплейт" Максиму нужно 104 379 рублей.
•    Чтобы помочь, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434. Например: "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении.
•    Если этот способ вам не подходит или нужна информация, заходите на сайт фонда "Подсолнух" fondpodsolnuh.ru или звоните +7 (495) 767-7338.