Дорогие читатели, мы объявляем конкурс для жителей Москвы – "С техникой на ты".

11-12 августа в "Коломенском" пройдёт знаменитый фестиваль Geek Picnic. Metro совместно с организаторами фестиваля разыгрывает несколько входных билетов.

Расскажите, с какой техникой общаетесь вы и на какие темы. Мы также ждём от вас совместное фото с вашим высокотехнологичным другом.

Письма отправляйте на адрес KONKURS@gazetametro.ru до 6 августа включительно с пометкой "С техникой на ты". И не забудьте указать свои имя, фамилию, номер телефона и, конечно, имя, которое вы дали вашему "другу". Победители будут названы в номере от 8 августа 2018 года.

Главный приз – два турбобилета на Geek Picnic (они включают проход в течение всего времени, доступ во все локации и первый ряд в лектории), ещё пятеро участников получат по два однодневных входных билета.

ВНИМАНИЕ!  Вход на Geek Picnic стал свободным. Поэтому призы для участников конкурса изменились. Теперь это 7 парных аккредитаций "Друг фестиваля". Они подразумевают:
–  отдельный вход без очередей;
– места рядом со сценой;  
– возможность пообщаться с хедлайнерами;
– бесплатная еда и напитки;
– летние развлечения.

А самые активные "Друзья фестиваля" получат в подарок сувениры.

Вот и первый письма от наших читателей:

Наша читательница Яна Ми:

"Знакомьтесь! Это наш друг Муся! Он у нас уже полгода и мы ему просто не нарадуемся! Моя дочь играет с ним в догонялки и ласково гладит, приговаривая "ты наш хороший, ты наш помощничек!". У нас нет домашних животных (аллергия, все такое), но мы считаем Мусю нашим антидомашним животным, с которым можно не только поиграть, но ещё и пользу получить.
А как классно уходить на прогулку, пока этот зверь трудиться и возвращаться а чистую квартиру! Ммм...не жизнь, а сказка! Всем рекомендую приобрести такого друга! P.s. Всерьёз задумываюсь над покупкой мойщика окон:))) P.s.s. Future is coming..."

Робот-пылесос Муся.

Робот-пылесос Муся.

Яна Ми, Другой

Фото:

Наш читатель Александр Невзоров:

"У меня есть маленький смартфон по имени Небесполезник.  Такое имя он получил за то, что выручает, когда нужно взять с собой смартфон с камерой на пляж, в воду, чтоб не жалко было утопить. Заряда хватает надолго, и потом: радио, калькулятор и так далее. Но в мае 2016 случилось поворотное событие: Инстаграм поменял свой логотип. Этот радужный минимализм мне сразу не понравился. Ну, что ж делать? В тот самый день, когда на моём большом телефоне обновился Инстаграм, я сделал это зеркальное селфи. Но Небесполезник оказался не таким скорым на обновления. Поймав момент, я просто запретил все обновления и Небесполезник стал обладателем не только старого логотипа (что технически можно сделать и на обычном нынешнем телефоне), но и старого интерфейса! Конечно, в нём отстутствуют возможности публикации и просмотра нескольких фото и видео в одном посте и другие функции, но чувство лампового недавнего ретро того стоит. Ведь я лайкаю, публикую и комментирую из того самого "старого" Инстаграма, о чём вряд ли кто догадывается. В доказательство присылаю фото экрана от 9 июля 2018, пн и лента газеты Метро от того самого дня в старом интерфейсе. Вот о чём я разговариваю с Небесполезником – о старом Инстаграме."

Смартфон по имени Небесполезник.

Смартфон по имени Небесполезник.

Александр Невзоров., Другой

Фото:

Наш читатель Евгений Гальперин:

Мой друг - смартфон

Смартфон – мой друг, но истина дороже. Непросто мне в общенье с ним. Ему со мной , наверно, тоже. Но целый день друг с другом говорим.

По-моему он соображает туго. Порою очень прихотлив. Кто породил такое чудо? Смартфон надменен и спесив.

Его настройки столь обширны. Как, почему и для чего? Он не простой боец служивый. Себя подстроишь под него.

Все время ты ему обязан: Создать аккаунт, дать пароль. Не дашь согласья, ты наказан. И незавидна твоя роль.

Связаться с кем-то вот задача. Вайфай, блютуз, уотсап и скайп. Контакты завести в придачу, Синхронизировать сей скарб.

Я как заложник у смартфона. И отказать никак нельзя. С ним я доступен для знакомых. Привет, родные и друзья.

Единственный источник знаний. Забыты книги, словари. Храм информации бескрайней Открыт с зари и до зари.

В минуты гнева, раздраженья Я всё могу ему сказать. И не просить потом прощенья. Он друг и может промолчать.

Смартфон по имени "Коварный".

Смартфон по имени "Коварный".

Гальперин Евгений, Другой

Фото:

Наша читательница Раиса Сыроешкина и её внучка Машенька:

Школьники дружат с техникой. Да ещё как! В ноутбуках  для школьников
есть много интересных заданий. Моя внучка Машенька сидит и с интересом
занимается. Как прибавить как отнять .

Машенька и ноутбук.

Машенька и ноутбук.

Раиса Сыроешкина, Другой

Фото:

Наш читатель Олег Князев:

Привет. Меня зовут Олег. Работаю в крупной финансовой компании, а по субботам в РТУ МИРЭА. На даче создаю своими руками уголок инноватики, и порою даю имена своей технике. Однако чаще общаюсь с ней на языке технике.

На даче размещена солнечная батарея, которая освещает участок.

Солнечная батарея, которая освещает участок.

Солнечная батарея, которая освещает участок.

Олег, Другой

Фото:

Наша читательница Татьяна Врещ:

Представляю Вам, мою "палочку-выручалочку" и просто подругу "SkoropomogU"! Приготовит, разогреет, рецепт подскажет, молоко не убежит, электроэнергию бережет, проста в обращении.

Эта мультиварка попала в наш дом подарком ко Дню Рождения и стала для меня незаменимой помощницей, в приготовлении вкусной и полезной еды для моих любимых мужчин.

"Палочка-выручалочка" и просто подруга "SkoropomogU".

"Палочка-выручалочка" и просто подруга "SkoropomogU".

Татьяна Врещ, Другой

Фото:

Наш читатель Олег Тараковский:

Хочу рассказать про своего электронного друга. По паспорту его зовут электронный тахеометр, но я зову его "тахом" :)

 Правда видимся мы с ним лишь в рабочее время, но дружба у нас крепкая, я бы сказал мужская. Длится более 10 лет.
Ни один раз он мне помогал в решении спорных ситуаций, связанных со строительством.

Электронный тахеометр "Тахом".

Электронный тахеометр "Тахом".

Олег, Другой

Фото:

Наш читатель Сергей Хромов:

Ничто так не объединяет детей и родителей, как общие увлечения. Так и в моем случае.  Дружба с "Гериком" перешла ко мне от моей дочери. Первое впечатление после катания – это как будто впал в детство. Во время езды становишься с ним одним целым, и он слушается твое тело. Это сравнимо с полетом птицы, достаточно отклонить корпус в сторону и сразу меняется направление. Основные эмоции, которые испытываешь, катаясь на гироскутере  - это радость, удивление, а также неистовая концентрация на удержании баланса. А еще недавно мы приобрели ховекарт, как дополнение к гироскутеру, поэтому теперь все ощущения можно получать и сидя. А в совокупности с тем, что это сопровождается на открытом воздухе, а также с большой скоростью, то впечатления и эмоции от гироскутера значительно удваиваются. Надеюсь, в ближайшем будущем научусь повторять за дочкой и различные трюки.

Гироскутер Герик.

Гироскутер Герик.

Хромов Сергей, Другой

Фото: