На днях в Москве открылась выставка "Подаренное и Украденное" фотографа Игоря Верещагина, на которой в числе прочих представлен снимок недавно умершего музыканта с юной поклонницей. Он был сделан в 1997 году на закрытии Московского Международного кинофестиваля. Автор посетовал, что не знает, кто эта девочка.

Metro решило отыскать девочку со снимка и опубликовало её фотографию с музыкантом в свежем выпуске.

Ей оказалась 25-летняя москвичка по имени Кристина Харкевич. Она закончила Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, сейчас ищет работу. Выяснялось, что она не знала о существовании этой фотографии и была удивлена, увидев себя вместе со звездой на страницах газеты Metro.

– Я хоть и получила профессию экономиста, всегда хотела стать журналистом, и рада, что оказалась в печатном издании! – рассказала она.

В день смерти Чака Берри Кристина опубликовала своё фото с музыкантом в Facebook. Знакомая Кристины сопоставила две фотографии – с обложки газеты и в социальной сети – и тут же сообщила об этом девушке. После этого Кристина написала в Metro.

По словам Кристины, на концерт её привели родители. Они не фанатели от Чака Берри, как и сама Кристина, но любили рок-н-ролл. Они были знакомы с гитаристом, который выступал до Чака Берри, поэтому смогли провести дочь на сцену.

– Я не боялась сцены, потому что танцевала с детства, – призналась Кристина.

 Там девочку заметил музыкант, поднял на руки и даже разрешил побренчать на своей гитаре. После концерта Кристина попросила автограф музыканта. Он оставил его на тысячной купюре. В этот момент и была сделана фотография.

– Я тогда не понимала, что происходит, но родители сказали мне, что это известный музыкант.

Мы решили познакомить героиню фотографии с автором снимка – они встретятся в эту пятницу в Мультимедиа Арт Музее. Игорь Верещагин вручит девушке ту самую фотографию с автографом Чака Берри.

Текст: Любовь Егорова