8 сентября в Измайловском парке пройдёт юбилейный, десятый по счёту, музыкальный фестиваль Metro Оn Stage, на котором традиционно выступят как начинающие коллективы, так и именитые представители отечественного рока. Накануне  концерта мы поговорили с самыми яркими участниками фестиваля прошлых лет


Вопросы, которые мы задали финалистам фестиваля Metro Оn Stage разных лет

1. Как оцениваете фестиваль Metro Оn Stage?
2. Помогло ли участие в Metro Оn Stage в развитии и продвижении вашей группы?
3. Какие ожидания от фестиваля 2018 года?


Alessiee
год участия – 2015

1. На 5+, если мы были бы в школе. Не важно, какой у тебя статус, абсолютно каждый может заявить о себе сотням людей в главный день Москвы на большой сцене. Где ещё так можно?!
2. Для нас Metro Оn Stаge стал своеобразным трамплином. Мы свой шанс не упустили, и именно Metro Оn Stage нам помог стать группой, так как до этого мы были всего лишь каким-то странным объединением без цели и направления.
3. Ожидания самые приятные: это и новые знакомства, и встречи с друзьями, и новые фото. Такие мероприятия объединяют музыкантов и всегда приносят массу положительных эмоций и ценный опыт в копилку.

Alessiee.

Alessiee.

предоставлено музыкантами, Другой

Фото:

Becoming a Hero
год участия – 2016

1. Каждый год он проводится на очень высоком уровне. Мы участвовали в огромном количестве мероприятий, в том числе и масштабных фестивалей. Metro Оn Stage – один из наших самых любимых. Всегда очень крутой свет, звук. А самое главное – отношение людей к делу.
2. Прежде всего участие в Metro Оn Stage в своё время помогло нам обрести статусность, потому что это каждый раз крупная площадка. Это жирный пунктик в резюме нашей группы.
3. Я уверена, что он будет незабываемым и ярким, как и каждый раз до этого.

Becoming a Hero.

Becoming a Hero.

предоставлено музыкантами, Другой

Фото:

Hardballs
год участия – 2015

1. Фестиваль собрал крупную аудиторию и организован очень хорошо как для гостей, так и для музыкантов. Свет, звук – всё на высшем уровне. А расположение фестиваля – это просто сказка. Metro даёт неизвестным широкой публике музыкантам показать себя на уровне с популярными группами.
2.  Наше участие привело к череде знакомств с интересными людьми в музыкальной среде, к росту рейтинга группы в глазах многих организаторов. Мы многое узнали и начали развиваться быстрее.
3. Ждём, что в этом году погода будет отличной и ещё больше людей будут отдыхать и отрываться вместе с нами.

Hardballs.

Hardballs.

предоставлено музыкантами, Другой

Фото:

Hell Bruizes
год участия – 2017

1. Отличная сцена. Фестиваль собирает вокруг себя город.
2. Разумеется! Некоторые слушатели говорили нам, что услышали нас впервые на Metro On Stage. Фестиваль – это обязательно новые фанаты.
3. Будем творить рок-н-ролл! Ожидаем возбуждения от всех гостей фестиваля!

Hell Bruizes.

Hell Bruizes.

предоставлено музыкантами, Другой

Фото:

LASCALA
год участия – 2014

1. За счёт посещаемости и повышенного интереса СМИ и публики фестиваль можно по праву считать одним из самых эффективных трамплинов в карьере начинающих музыкантов.
2. Участие в Metro Оn Stage подарило LASCALA сотни преданных слушателей, опыт и знакомство с музыкальными брендами, которые и по сей день помогают нам в продвижении своей музыки. В прошлый раз мы ушли со сцены с гитарой Gibson, телефонами и огромным чемоданом подарков и грамот. Кто знает, быть может, в этом году нам повезёт не меньше.
3. Ждём новых слушателей, хорошую организацию и килотонны качественной музыки.

Mable’s Broadway
год участия – 2017

1. Это возможность для молодых команд показать себя большой публике и выступить на огромной сцене с именитыми командами – огромная редкость для российской рок-сцены. Поэтому только за это фестивалю можно поставить like.
2. Безусловно, помогло, мы приобрели новых фанатов и, конечно же, огромный опыт, ведь год назад, когда мы участвовали в Metro Оn Stage, это был один из первых концертов группы.
3. Мы ожидаем хороший уровень организации и звука, в свою очередь, сами обязательно покажем динамичное, атмосферное и качественное шоу.

Mable’s Broadway.

Mable’s Broadway.

предоставлено музыкантами, Другой

Фото:

Margosha
год участия – 2013

1. Считаю, что это отличная площадка с очень хорошим звуком и организацией! Никому не нужно объяснять, что это за фестиваль, достаточно просто сказать, что организатором выступает газета Metro, самое охватываемое печатное издание по всему миру!
2. Каждая возможность масштабной интеграции своей музыки даёт мощный пинок и не даёт расслабиться. Кстати, в 2014 году моё фото было на баннерах Metro On Stage, о чём я узнала благодаря друзьям, это очень мило.
3. Я дико счастлива, что меня запомнили и пригласили на юбилейный концерт такого крутого фестиваля! Мне очень интересно, что там будет и кто будет хедлайнером в этом году.

Margosha.

Margosha.

предоставлено музыкантами, Другой

Фото:

Pravada
год участия – 2015

1. Одна из лучших стартовых площадок для молодых музыкантов. Плюс это отличная возможность получить оценку своего творчества от профессионалов и показать музыку широкой аудитории.
2. Определённо. Помимо всего прочего, это был наш первый оупен-эйр в Москве. На тот момент мы набивали себе пул из мероприятий, и, конечно, Metro On Stage открыл для нас определённые двери.
3. Уверены, что всё пройдёт в лучших традициях Metro On Stage: отличный лайн-ап, хороший звук и большое количество аудитории. От себя обещаем бодрящий сет, который не оставит никого из пришедших равнодушным.

Pravada.

Pravada.

предоставлено музыкантами, Другой

Фото:

Таймсквер
года участия – 2013,2016

1. Это прекрасная возможность молодым группам показать себя большой новой аудитории. Metro Оn Stage, на мой взгляд, занимает одно из ведущих мест среди музыкальных фестивалей.
2. Наше выступление было как раз после эфира нашего солиста Кирилла Бабиева на шоу "Голос", и в этом смысле оно оказалось как нельзя кстати. А вообще фестивали сейчас не открывают новых звёзд. Не потому что фестивали плохие, просто время другое.
3. Я надеюсь, организаторы тоже не стоят на месте и каждый фестиваль стараются сделать лучше предыдущего во всех отношениях.

Таймсквер.

Таймсквер.

предоставлено музыкантами, Другой

Фото: