Николай Никифоров поселился в Тверском геронтологическом центре в феврале этого года и сразу же произвёл фурор среди местных. Он приехал не один, а с гитарой и стал устраивать для стариков "квартирники".  

– Я купил её на рынке, видимо она была после ремонта, с перетянутыми струнами, – рассказал Metro Николай. – Хотел её перенастроить, но не смог найти подходящий ключ.

Каждый четверг бабушки и дедушки брали стулья и шли в холл, чтобы послушать песни в его исполнении. Но, поскольку гитара старая, она сломалась – у неё отвалился гриф.

Культработник интерната Катерина Королева пыталась помочь музыканту, вместе они даже пробовали склеить развалившийся инструмент. Но ничего не вышло. Николай не отчаивается. Когда остался без гитары, стал рисовать карандашом картины, получается неплохо. Соседи уже украшают ими свои комнаты. Но Николаю всё же хочется вернуться к музыке. Вы можете ему помочь, нужна гитара или средства на неё.


Реквизиты фонда:
•    Отправьте SMS на номер 3443 со словом "Бабушка" и суммой, которую вы хотели бы перевести. Например: Бабушка 300. После чего вам придёт SMS с просьбой подтверждения платежа.
•    Другие способы на сайте: starikam.org.