Утром 31 октября в столичном регионе ожидается аномально низкое атмосферное давление. Как рассказали в центре погоды “Фобос”, оно может побить рекорд почти 50-летней давности.

– Атмосферное давление понизится до 717 миллиметров ртутного столба и станет рекордным за последние 47 лет, – приводит информацию метеорологов РИА Новости. —  Прежний рекорд принадлежал 1970 году, когда барометры показали 720 миллиметров ртутного столба.

По данным специалистов, днём атмосферное давление постепенно начнёт повышаться и к вечеру составит 722 миллиметра ртутного столба, что также существенно ниже нормы.

По информации портала “Метеоновости”, максимальная температура воздуха в Москве будет плюс 2-4, по области от 0 до плюс 5 градусов.

– Ожидается облачная погода, пройдут осадки, преимущественно в виде дождя. Среднесуточная температура воздуха окажется выше климатической нормы на 2-3 градуса. Ветер северо-западный 5-10 м/с, с порывами до 12-17 м/с , – сообщают синоптики.

По словам специалистов, такая погода неблагоприятна для людей с сердечной, легочной недостаточностью, гипертоников и гипотоников. Медики рекомендуют следить за собственным артериальным давлением, совершать прогулки на свежем воздухе, при необходимости воспользоваться препаратами, рекомендованными лечащим врачом.

Из-за сильных осадков и ветра МЧС России по Москве предупреждает о возможности повреждения линий электропередач, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и слабо укреплённых конструкций. Водителей просят соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.