Со вторника, 31 октября, сотни москвичей стоят в очереди за iPhone X, несмотря на холодную погоду. Как рассказала Metro руководитель пресс-службы re:Store Людмила Семушина, толпа образовалась только у одного магазина сети по адресу Тверская, 27.

– Возможность сделать предзаказ на новую модель открылась 27 октября, – сообщила собеседница Metro. – Все телефоны, имеющийся на складе, мы разделили на три части. Первая – смартфоны, которые заказали онлайн. Они закончились через 6 минут посте старта предзаказа (в 10:00 мы его открыли, в 10:06 уже все телефоны выкупили). Вторая часть – смартфоны, которые можно было заказать 27 октября в оффлайн-магазинах (можно было прийти в наш магазин и сделать заказ, телефон был бы отложен на полочке и 3 ноября вам отдан). Третью часть смартфонов мы будет свободно продавать в пятницу в магазине на Тверской. Цена та же, что и по предзаказу.

По словам Семушиной, часть москвичей, пришедших к магазину, действительно, планируют заработать на этом.

– Мы не можем сказать большинство людей или это первые 10 человек, – уточнила она. – Естественно, как и в прошлом году в очередях есть люди, которые стоят , чтобы перепродать место или телефон. Я видела объявления, в которых места в очереди продаются и за 20, 50, 60 тысяч рублей.

Несмотря на холод, сотни москвичей третий день стоят в очереди за iPhone X

Напомним, ранее в связи с выходом новой модели эксперты Avito проанализировали динамику спроса, предложений и цен на смартфоны Apple, в том числе на iPhone 8 и iPhone 7. Подробности читайте ЗДЕСЬ.