В московском Манеже вовсю гремит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, где дизайнеры демонстрируют своё видение будущего сезона осень-зима. Сверкающие двусторонние пайетки, глянцевый блеск латекса, прозрачный пластик, искрящийся металлик и голографический эффект – в таком не то что на улицу, в пору в космос отправиться!

Показы в Манеже никогда не отличались грандиозностью, но в монохромном окружении легче сосредоточиться на том, что демонстрируют нам дизайнеры. А они продолжают прививать зрителю любовь ко всему блестящему и сверкающему. Это может быть коктейльное платье, как у ARUT MSCW, костюм цвета металлик Anastasia Dokuchaeva или удлинённый леопардовый пиджак Sensus Couture, украшенный переливающимися пайетками. В таком наряде легко стать звездой вечеринки, и даже диско-шар не сможет с вами тягаться!

Кроме пайеток, металлизированных нитей и парчи, молодые дизайнеры активно используют пластик, латекс и лакированную кожу. Atelier B by Gala B сделали из прозрачного винила практически все элементы гардероба: плащи, дождевики, пончо, косынки, топы, юбки, шорты, брюки – всё что душе угодно можно носить в дождь и не промокнуть!

Вдохновлённый цифровым миром и технобиологической эволюцией бренд SNEZHANA.NYC использует 3D-печатные элементы и синтетические материалы для создания облика сверхчеловека. Взглянув на коллекцию, нам тут же пришли в голову образы из фильмов "Призрак в доспехах" и "Бегущий по лезвию 2049", где в представляемом режиссёрами будущем модой правит технологичность.


За кадром

Модное закулисье 

Готовиться к выходу на подиум модели начинают за много часов до начала показа. Именно по этой причине самое радостное для них время – это сразу после шоу!

И если перед показом чувствуется высокий уровень нервозности и накал, то когда всё заканчивается, модели  довольные и с облегчением позируют многочисленным фотографам.

Модное закулисье.

Модное закулисье.

Маргарита Лемешко, Другой

Фото: