Мэр Москвы Сергей Собянин не рекомендовал горожанам выходить из дома в День России (12 июня) и на парад Победы (24 июня), массовые мероприятия ещё запрещены.

– Я бы не рекомендовал выходить в эти праздники. У нас запрещены пока массовые мероприятия. Да, официальные мероприятия будут проводиться, но лучше это посмотреть по телевизору. Никакой массовки не должно быть, – заявил Собянин в интервью телеканалу "Россия 24".

Столичный градоначальник добавил, что пока стоит поостеречься звать в Москву гостей, несмотря на то, что никакого карантина для приезжих не было и не планируется.

– У нас карантина для приезжих из российских регионов никогда не было, и я надеюсь, что не будет, – отметил он. – Конечно, если есть необходимость, приезжайте, но вообще в это время было бы хорошо ограничить поездки.

Собянин в ходе интервью обратился и к работодателям, призвав их пока оставлять сотрудников на удалённой работе.

– Сам работодатель определяет, как открываться, в каком объеме, – подчеркнул мэр. – Но мы по-прежнему, хочу обратить внимание работодателей и руководителей предприятий, рекомендуем максимально дистанционно работать.

Если же сотрудники находятся в офисе или на предприятии, то необходимо строго соблюдать санитарные правила, чтобы не создавать "скученности", сказал Собянин.

Кстати, мэр Москвы высказался и на тему поддержки бизнеса, который переживает в связи с пандемией непростые времена.

– Москва, помимо мер, которые предпринимаются на федеральном уровне, ввела четыре пакета поддержки бизнеса, – напомнил Собянин. – Они касаются аренды помещений, отсрочки уплаты городских налогов, как налог на имущество, налог на недвижимость, льготные кредиты и целый ряд других, субсидии, субсидирование процентных ставок - все это тянет на сегодняшний день как минимум на 80 миллиардов рублей городской поддержки.

Столичный градоначальник заявил, что начиная с мая в Москве идёт постоянное снижение всех показателей, связанных с эпидемией коронавируса, в частности, числа госпитализаций и смертей. Но в тоже время мэр призвал москвичей не навредить своему здоровью и здоровью окружающих после снятия ограничений.

– Надо пользоваться той свободой, которая сегодня у нас есть, осторожно, аккуратно, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких людей, – сказал мэр. – Если в парке много людей, не протолкнуться, не надо туда ходить. Выберете другое время и место для чувства собственного самосохранения.

Читайте также: Что и когда откроется в Москве после снятия режима самоизоляции