Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил беспрецедентный уровень общественного обсуждения проекта реновации ветхого жилья в Москве.   

Невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и не сформировал отношение к ней. Более того, во всей России внимательно следили за этой дискуссией, - заявил С.Собянин на пленарном заседании 7-го Московского гражданского форума 17 июня.

Собянин поблагодарил как сторонников, так и противников реновации за плодотворную дискуссию и подчеркнул, что впервые программа реновации в Москве зависела исключительно от мнения москвичей. Также программа защищает интересы собственников.

По словам Собянина, проблема ветхого жилого фонда досталась Москве по наследству от советского прошлого, когда была задача поскорее переселить людей из бараков в какое-то жильё. Которое было не самого лучшего качества.

Мэр Москвы уверен, что в результате программы реновации москвичи получат не только новое комфортное жильё, но и комфортное общественное пространство. Собянин добавил, что выйти из программы ещё можно: до момента фактического переселения.

Напомним, голосование собственников квартир по программе реновации длилось месяц: с 15 мая по 15 июня.