Семь деревьев упали в разных районах Москвы из-за сильного ветра утром в понедельник, 18 февраля. Об этом  сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в экстренных службах.

– Зарегистрировано падение семи деревьев. На улице Русаковского упавшим деревом повреждены две машины, – сообщил собеседник агентства, добавив, что люди не пострадали.

По прогнозам синоптиков Росгидромет, сильный ветер сохранится в Москве до 11:00.

– С севера продолжит задувать промозглый ветер, начнётся вторжение полярного холода, морозы станут крепчать, – сообщает центр погоды Фобос. – Днём облачно с прояснениями, без существенных осадков, гололедица. Температура воздуха в столице -2…-4°, в Подмосковье -1…-6°, вечером похолодание до -5…-10°. Ветер северный, северо-западный 7-12 м/с, порывы до 15-20 м/с.

ГУ МЧС РФ по Москве рекомендует, управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, значительно снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств.

– Паркуйте автомобиль вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями, – добавили в ведомстве.