Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга заявил, что новые возможности студенческого туризма мотивируют молодое поколение не только на отдых, но и на получение новых знаний о культуре и истории России.

По словам ректора, предложение президента, которое было озвучено в его Послании,сформировало дополнительные условия для организации студенческого отдыха. Это не только будет стартом развития молодёжного туризмаП6 но и поможет узнать и полюбить нашу страну.

"Надеюсь, что уже в этом году пилотные проекты докажут важность и полезность таких программ", - отметил Александр Мажуга.

Ректор РХТУ подчеркнул, что, к сожалению, сегодня многие студенты в силу материальных или других причин не всегда могут отправиться в путешествие во время летних каникул.

Однако возможность проживания в университетских кампусах и общежитиях других регионов откроет для студенческой молодёжи перспективу больше путешествовать по стране и знакомиться с её историей и культурой, уверен Мажуга.