Водитель и пассажир автомобиля Porsche Cayenne в Москве избили, а затем похитили мужчину, который снял на видео нарушение ими правил дорожного движения. Как сообщили в СК РФ по столице, инцидент произошёл утром 21 июля. Во вторник в отношении двух фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

– Двое мужчин избили пострадавшего, после чего насильно поместили в багажник машины, и скрылись с места происшествия, – сообщили в ведомстве. – Противоправные действия были пресечены сотрудниками патрульно-постовой службы по району Ясенево, похищенный был освобождён.

Уголовное дело возбуждено по  ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает агентство “Москва”, всё произошло на Литовском бульваре. Потерпевший увидел, что водитель Porsche нарушает ПДД и решил снять происходящее на камеру мобильного телефона. Находившиеся в салоне мужчины заметили это, вышли из машины и потребовали удалить видео. Получив отказ, они избили пострадавшего и похитили его. Через несколько минут на улице Профсоюзная полицейские остановили машину. Пострадавшего доставили в больницу с ушибами лица, головы и локтя. Известно, что водителю – 22 года, его пассажиру – 25. Оба они не работают.