25-летняя жительница Серпухова, маркетолог Маргарита Грачёва стала инвалидом. В преступлении подозревают её мужа, работника склада, с которым она собиралась развестись.

– К нам обратилась женщина с телесными повреждениями, – сообщили Metro в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. – По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.

Как рассказала мать потерпевшей Инна Шейкина, инцидент произошёл 11 декабря. Муж подбросил Маргариту до детсада, где она оставила детей, и повёз супругу в лес. Там, по словам Инны, и произошла кровавая расправа.

Последнее время Дмитрий жил отдельно от жены, а когда они виделись, вёл себя агрессивно, поэтому Маргарита отказывалась принимать от него помощь. Но не в этот раз.

– Когда они разъехались, он машину забрал – но у Маргариты – малыши, их далеко везти в сад, а таксисты часто отказываются брать детей, – объясняет Инна. – Кроме того, последнюю неделю он был ласков с ней, усыплял бдительность. Вот она и села в машину... А в лесу он начал её рубить.

В результате Маргарита получила страшные травмы.

– На правой руке остался один мизинец, – говорит Инна. – Она на волоске висела, это было месиво. Левую кисть он полностью отсёк. Её потом нашли в лесу во время следствия.

Как сообщает пресс-служба Серпуховского городского суда, муж сам отвёз истекающую кровью супругу в больницу имени Семашко.

– Ей сформировали культю на обеих руках, ампутат левой кисти отправили вместе с девушкой в Москву. В условиях нашей больницы возможно было только это, – рассказывает Metro сотрудница госпиталя Софья Баркова.

В Москве Маргарите пришили левую кисть.

– Дочь в реанимации сейчас, у неё большая кровопотеря, – говорит Инна. – Состояние тяжёлое, но стабильное. Она плачет, ей больно и страшно.

По словам Инны, Дмитрий сильно изменился после того, как осенью Маргарита захотела подать на развод:

– У него характер тяжёлый, эгоистичный. Дочь устала от этого. А услышав о разводе, он начал творить чудеса – до этого поводов беспокоиться не было. Однажды в лес завёз, угрожал там ножом, избил. Теперь же совершил преступление – на почве ревности. А Маргарита поводов не давала, только косвенные – и то после того, как сказала о разводе. В кино вот сходила с коллегой. Муж узнал – крышу снесло.

Как рассказал Metro брат пострадавшей Илья Шейкин, подать на развод Маргарита просто не успела - муж "порвал её паспорт".

Что интересно, друзья Дмитрия шокированы произошедшим - они дают ему положительную характеристику.

– Учились вместе в школе в течение года, – говорит Анастасия Трунина Metro. – Гуляли в одном дворе. Конечно, меня этот случай шокировал. Никогда бы не подумала, что он может такое сделать. Со стороны вроде спокойный, уравновешенный и жизнерадостный человек. Но оказалось, это не так...

Одна из знакомых предполагаемого преступника рассказала, что Дмитрий – позитивный человек. Иногда в беседах с ней он делился подробностями своей личной жизни.

– Спокойный, милый парень, – сообщает Metro Виктория (имя изменено, прим.ред). – Рассказывал, что разводится, что "всё сложно, долгая история". Говорил, что чист, ни разу за пять лет не загулял. Я подумала – наверное, она погуляла... И сказала – вы помиритесь, а он ответил: "Да это уже жизнью не назовёшь..."