В Культурном центре "Вдохновение" прошёл семейный фестиваль "Папа-фест".  Мероприятие посетили более двух с половиной тысяч человек.

Фестиваль ориентирован на семейный отдых – программа была составлена так, что каждый гость мог выбрать наиболее интересное для себя занятие из 30 и более параллельных активностей. Для самых маленьких гостей работал детский развивающий клуб.

Участники могли попробовать свои силы на ристалище, принять участие в боях на мечах и научиться ковать сталь в походной кузнице в "Богатырской школе" фестиваля.

На выставке воинских костюмов можно было ознакомиться с историей создания экспонатов, включающих в себя утварь, воинские костюмы и оружие Древней Руси, Западной и Восточной Европы, Скандинавии, а также примерить военную одежду и сделать фото на память.

В начале меропрития мужчины приняли участие в "Совете отцов ЮЗАО", на котором они подробнее ознакомились с деятельностью отцовского движения.

Среди активностей были также мастер-классы по армрестлингу от двукратного чемпиона мира и Европы Андрея Юнькова и по оказанию медицинской помощи детям, а также мастер-класс от сотрудников МЧС.

На протяжении всего мероприятия гости участвовали в викторинах и конкурсах и выигрывали призы – билеты в театры и на концерты.

По словам Заслуженный деятель искусств РФ Григория Гладкова, такие мероприятия необходимы, так как они повышают ответственность мужчин перед детьми.

"Ведь настоящий папа - он заботиться о детях, как мама и фестиваль нужен, чтобы воспитывать детей ответственными за будущее семьи с раннего возраста", – заявил он.

Гладков также считает, что фестиваль должен проводиться не только в Москве, но и в других городах России, чтобы постепенно повышать уровень осознанного отцовства и вовлекать пап в воспитание детей.