В Подмосковном Сергиевом Посаде после отравления некачественным алкоголем были госпитализированы одиннадцать человек. Как сообщил “Ленте.ру” источник в медицинских кругах, число жертв отравления метанолом увеличилось до трёх, а состояние еще пяти человек расценивается как крайне тяжелое.

– Первые пострадавшие самостоятельно обратились в больницу. Двое из них скончались поздно вечером в реанимации. Около двух часов ночи скончался еще один пострадавший, – рассказал собеседник издания.

По его словам, в настоящий момент в реанимации районной больницы остаются пять человек. Среди скончавшихся – две женщины и один мужчина. Общее число отравившихся достигло 11 человек.

СК РФ по Московской области подтверждает информацию о трёх погибших. Однако по данным ведомства, в больницу с отравлением неизвестным веществом были доставлены девять человек, семь мужчин и две женщины.

По данным следствия, компания местных жителей в одной из квартир жилого дома на улице 1-й Ударной Армии распивали спирт из канистры, которую им подарил неизвестный мужчина. В настоящий момент организовано проведение доследственной проверки.

Напомним, в декабре 2016 года произошло массовое отравление людей косметическим средством "Боярышник" в Иркутской области. От отравлений метанолом тогда пострадали более 120 человек, 76 из них погибли.