Известную стритрейсершу и злостную неплательщицу штрафов за нарушение ПДД Мару Багдасарян пожизненно лишили водительских прав. Такое решение вынес Савеловский суд Москвы.

По данным, предоставленным прокуратурой, девушка страдает эпилепсией, и ее состояние не позволяет ей управлять транспортным средством. Однако, отец Мары, Эльмар Багдасарян, заявил на суде, что его дочь абсолютно здорова.

- Каждый родитель знает болезни своих детей. Мы провели обследование, сделали ЭКГ головного мозга, она здорова. Речь всегда шла о пневмонии, я даже не знал, что ей поставили диагноз "Эпилепсия", – заявил он на суде.

Защита девушки настаивала на проведении дополнительной экспертизы, однако в этом было отказано. В итоге, суд постановил удовлетворить иск прокуратуры и лишить Багдасарян права на вождение транспортным средством.

Напомним, 10 марта Мару Багдасарян приговорили к году исправительных работ с удержанием 15 процентов от дохода в пользу государства за подделку документов. В зале суда Багдасарян признала свою вину. Прославилась стритрейсерша после инцидента с гонками на Gelandewagen, которые "золотая молодежь" устроила в мае 2016 года в центре столицы.