Стритрейсершу Мару Багдасарян, лишённую водительских прав, оштрафовали на 15 тысяч рублей. Ранее скандальную гонщицу снова заметили за рулём в Москве.

Как передаёт “Лайф”, сама Мара в ГИБДД не пришла, оправдываясь болезнью. К инспекторам приехал её адвокат.

Добавим, что о новом случае задержания Багдасарян стало известно 6 ноября. Девушку поймали за рулём Mercedes на Комсомольском проспекте. В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили РИА Новости, что около двух часов ночи там был остановлен автомобиль с девушкой за рулём без водительского удостоверения.
Сотрудники ГИБДД составили административный протокол, стритрейсершу отстранили от управления машиной, а материалы направили  в суд.

Напомним, в ноябре 2016 года Мару Багдасарян задержали столичные сотрудники ГИБДД, чтобы выписать штраф за неправильную парковку. Во время проверки документов выяснилось, что за девушкой числятся около 16 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Сначала суд назначил гонщице 10 суток административного ареста и 520 часов обязательных работ. Однако позже арест продлили на 14 суток, поскольку всплыла новая партия протоколов о неуплате штрафов ГИБДД. Также Багдасарян обязали выплатить штраф в размере 170 тысяч рублей. Девушка решила "откосить" от работ и предоставила суду справку, которая оказалась поддельной. За это Мару приговорили к году исправительных работ. В марте текущего года Савёловский суд Москвы бессрочно лишил Мару Багдасарян водительских прав из-за состояния здоровья.

Ранее стало известно, что Багдасарян на время переберётся в Тверь, чтобы отбывать там назначенные судом исправительные работы. Сообщалось, что Мара будет работать в Тверской городской библиотеке имени Герцена.