На днях в Серпуховском городском суде прошло очередное заседание по делу Дмитрия Грачёва, в декабре прошлого года отрубившего жене Маргарите кисти рук. На суде Маргарита и Дмитрий встретились впервые после инцидента.

– Рита была на двух заседаниях, первый раз, мне кажется, ей было сложнее давать показания. Нервничала, старалась не смотреть на бывшего мужа, – сказала Metro мама Маргариты Инна Шейкина. – Ещё Рита несколько раз опровергала показания свидетелей или дополняла их. И свидетели её слова признавали. Без Риты мы точно бы какие-то события не восстановили до конца.

По ее словам, Грачёв по-прежнему признает только факт нанесения тяжких телесных повреждений. Вместе со своим адвокатом он пытается развалить обвинения в похищении и угрозе жизни.

– Очень много вопросов по поводу того, почему Рита не выскочила из машины, когда Дмитрий вёз ее в лес и останавливался на искусственных неровностях, - рассказала мама Риты. – Таким образом адвокат пытается доказать, что она ничего не боялась. Странно звучит вопрос: почему человек не выскочил под колеса другой машины, не боясь того, что в него воткнут нож? Почему не снял блокировку дверей?.

Также были допрошены двое участковых и административный работник, который принял звонок Риты в дежурную часть.

– Участковый фальсифицирует все даты и события, говорит, что вызывал Риту на судмедэкспертизы, но она не приходила, говорит, что и меня просил повлиять на дочь, но и я её не привела, – подчеркнула Шейкина. – Также наши адвокаты подали иск к Грачёву на 8 миллионов 200 тысяч рублей за моральный ущерб. Сумма названа без учёта денег, потраченных на лечение и покупку протезов.

Мама Риты добавила, что защита Грачёва подала апелляцию на решение суда лишить его родительских прав. Успеют ли её рассмотреть до Нового года – пока неизвестно.

Читайте также: "Он реально опасен для общества": мама Маргариты Грачёвой рассказала о бывшем зяте