Суд приговорил к пожизненному заключению серийного маньяка, обвиняемого в убийствах пяти женщин в парках Москвы и Подмосковья. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, преступления произошли с января по апрель 2015 года.

– Приговором суда Бахтиёру Матякубову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, – говорится в сообщении ведомства. – Судом удовлетворён гражданский иск о взыскании с Матякубова в пользу матери одной из погибших женщин компенсации морального вреда в сумме 5 млн рублей.

Как рассказали в СК, маньяк выслеживал своих жертв в безлюдных местах и парках. Убийства совершал как в дневное, так и в вечернее время, нападая и нанося множественные колото-резаные ранения потерпевшим.

– Так, 17 марта 2015 года, находясь в Измайловском парке, он встретил незнакомую ему 35-летнюю женщину, гуляющую с собакой, – сообщили в ведомстве. – Убедившись в отсутствии посторонних людей, он нанес ей два удара ножом в область сердца, от которых потерпевшая скончалась.

Длительное время Матякубову удавалось скрываться от органов следствия. Он был объявлен в международный розыск. Позже его задержали на территории другого государства, где он успел совершить аналогичные убийства. Свою вину Матякубов признал полностью.